segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Dica de Culinária: O Miojo classe A


Macarrão instantâneo da Morena Leite

Receita da chef do Restaurante Capim Santo (SP) leva até lagosta! Hummm!!


Nada melhor que unir praticidade e sabor na hora de cozinhar, não é? Se tiver um toque de sofisticação ainda, sem nos dar muito trabalho, o prato fica perfeito! Pois essa foi a ideia da chef Morena Leite, que comanda o restaurante Capim Santo, em São Paulo.

A sugestão dela para aniversário do tradicional "miojo" ficou "chique" e tem nome de prato de peso:Miojo de lagosta ao perfume de limão cravo. Para Morena, o macarrão instantâneo tem gosto de infância e por isso a chef optou por acrescentar ingredientes para sofisticá-lo, tornando-o mais adulto.

Miojo com lagosta e limão cravo

Ingredientes:

1 pacote de miojo

1 colher de óleo de gergelim

2 dentes de alho

2 colheres de sopa de cebola picada

1colher de raiz de capim santo picado

1 colher de gengibre picado

Sal, pimenta dedo de moca, manjericão e salsinha a gosto

3 Caldas de lagosta peq

1 limão cravo

1 colher de azeite

3 folhas de escarola

4 castanhas do para picadas

Modo de preparo:

Tempere a lagosta, com sal, pimenta, raspas e suco de limão. Doure o alho no óleo de gergelim, junte e refogue a cebola, tempere com sal, gengibre, raiz de capim santo.

Junte e grelhe a lagosta, depois a escarola e finalize juntando o miojo pré-cozido e a castanha do Pará.


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