Bebida precisa ser consumida em jejum. Veja outros alimentos que ajudam a eliminar as imperfeições.
Suco feito com couve, lima da pérsia e maracujá ajuda a combater a celulite
A celulite tem três causas principais: a genética, a inflamação do organismo e a retenção de líquido. Contra a primeira, ainda não é possível brigar. As outras duas têm uma importante arma já utilizada pelos dermatologistas e nutricionistas.
Veja também: Cinco meses para reduzir a celulite.
A alimentação pode ser vilã ou aliada dos “furinhos” que ganham ainda mais destaque no verão. Açúcares, farinha branca e fritura, em especial quando são transformados em pães, refrigerantes e doces, podem provocar o surgimento destas imperfeições corpóreas e ainda agravar os que já existem. Por outro lado, os alimentos que têm propriedades anti-inflamatórias e diuréticas são perfeitos tanto para evitar o surgimento da celulite como amenizar os danos.
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Sabendo disso, a nutricionista Melissa Santos, do Centro Médico de Especialidades do Paraná, ensina a preparar um suco verde ideal para combater as celulites. Segundo ela, para potencializar os efeitos, é preciso ingerir em jejum. Além da receita, Melissa ainda elege os seis alimentos que devem ser reforçados na dieta de quem decidiu subir no ringue contra a celulite. É só conferir:
O suco:
Ingredientes:
2 folhas de couve orgânica;
1 lima da pérsia;
1 maracujá doce (com a membrana branca que cobre as sementes);
Ingredientes:
2 folhas de couve orgânica;
1 lima da pérsia;
1 maracujá doce (com a membrana branca que cobre as sementes);
Modo de preparo:
Bate todos os ingredientes no liquidificador e tome em jejum. O suco ajuda na desintoxicação do corpo, e a substância crisina presente na parte branca do maracujá é diurética.
Bate todos os ingredientes no liquidificador e tome em jejum. O suco ajuda na desintoxicação do corpo, e a substância crisina presente na parte branca do maracujá é diurética.
Outros alimentos anticelulite:
Aveia:
A Aveia é o único cereal que ajuda o corpo a produzir colágeno, uma importante substância para a saúde da pele.
O cereal é aliado na briga anticelulite
Sardinhas:
Sardinha: independentemente da forma de preparo, este peixe auxilia no processo antiinflamatório do organismo.
Maçã:
A maçã é outra fruta que ajuda na busca da pele perfeita e pode substituir o maracujá no suco anticelulite.
Sementes de linhaça:
Sementes de linhaça, em substituição aos pães, também ajudam o organismo a evitar as celulites.
Cebola:
Crua ou refogada, a cebola – assim como o alho - é rica em propriedades anti-inflamatórias e ajudam a eliminar a celulite.
Abacaxi:
Abacaxi é outra fruta com propriedade diurética e que ajuda no combate à celulite.
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